Глава ДОМ.РФ: нужно уходить от старых стандартов городской среды

Попытка следовать устаревшим нормативам не позволит создать комфортную городскую среду. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

«Мы держимся за старые стандарты и нормативы. Нужно от этого уходить», — приводит слова Плутника «Интерфакс-Недвижимость». 

Из-за устаревших проектов в городах появляется не комфортная среда, рассказал глава ДОМ. РФ. В пример Плутник привел Москву, где власти отказались от строительства домов устаревших панельных серий. Благодаря этому в городе появилась иная среда.

«Сейчас во многом меняются требования к жилью, в особенности у молодежи. Функции из квартир выходят на улицу, переходят в город», — сказал гендиректор ДОМ.РФ. Люди не должны приезжать домой, чтобы переночевать. Дома горожан должна окружать комфортная среда.

Исключить финансовый риск при покупке квартиры в строящемся доме и обеспечить защиту прав и интересов при банкротстве застройщика помогает Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Подпишитесь на обновления
Мы будем присылать только важные новости