Госдума рассмотрит законопроект о расширении программы помощи многодетным семьям

Со следующего года многодетные семьи смогут тратить средства государственной поддержки в размере 450 тыс. рублей на строительство и ремонт жилья по ипотеке. По информации издания «Известия», соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.

Как отмечают авторы законопроекта, новые правила предоставления субсидии будут способствовать улучшению жилищных условий граждан и позволят стимулировать индивидуальное жилищное строительство.


” – Мы поддержали этот законопроект, так как бывают ситуации, когда семьи берут кредиты на строительство собственных домов. Сегодня они выпадают из тех, кто мог бы претендовать на такую сумму. Мы посчитали, что это неправильно, – сообщил глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков в беседе с журналистами.


Он также отметил, что законопроект получил положительную оценку со стороны Правительства и внесен в план работы Госдумы на декабрь.

Справочно:

С 25 сентября 2019 года многодетные семьи получили право на помощь со стороны государства в выплате ипотеки. По условиям программы государство выделяет до 450 000 рублей на погашение задолженности по ипотечному кредиту. По действующим правилам выплата не может быть направлена на погашение потребительских кредитов (например, покупку бытовой техники или ремонт жилья).

Подробнее о способах улучшения жилищных условий можно узнать в материалах:

Подпишитесь на обновления
Мы будем присылать только важные новости