Дальневосточную ипотеку могут распространить на вторичное жилье в Забайкалье

Правительство России рассмотрит просьбу региональных властей Забайкальского края об изменении условий программы «Дальневосточная ипотека» и распространении ее на вторичное жилье. Об этом сообщил в интервью журналистам ТАСС вице-премьер – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


 – Сегодня возникла просьба на совещании о том, чтобы возможность получения льготной ипотеки была распространена на вторичный жилой фонд, как это сделано, например, в Магадане. Мы это предложение рассмотрим. Мне кажется, что его можно принять, – заявил Юрий Трутнев.


Он подчеркнул, что в Забайкальском крае успешно реализуются федеральные программы, нацеленные на развитие Дальнего Востока. В частности, Юрий Трутнев отметил успешный опыт программы «Дальневосточный гектар», в рамках которой граждане могут бесплатно получить земельный участок на территории любого региона, входящего в состав Дальневосточного федерального округа.

Справочно:

Кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» по ставке ниже 2% предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно), гражданам, не состоящим в браке, но имеющим ребенка до 19 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар».

Жители других регионов России смогут воспользоваться льготным кредитом под 2% при переезде на Дальний Восток. Это касается участников региональных программам повышения мобильности трудовых ресурсов.

С сентября 2020 года в Магаданской области и Чукотском автономном округе появилась возможность получить кредит по программе на приобретение жилья на вторичном рынке.

Подробнее о возможностях участия в программе можно узнать в материалах:

Подпишитесь на обновления
Мы будем присылать только важные новости